あのとき、あの瞬間、ちょっとした心の感動があった。
2020年01月27日
coffee break の楽しみ
1月に入って
最初のbungaさんの
自然酵母のパン
冬シーズンのオープンは
金曜日と土曜日だけ
薪ストーブの上で
あたためます

今日は
あんぱんと
じゃがいもチーズ
おだやかな陽だまりが
ここちよい午前の
coffee break!
2020年01月27日
大きな葉
何度も枯れては
復活を果たしてきました
そのゴニオカリックス
只今
絶好調です
とても大きな葉に成長してきました
ひと枝ですけど・・・・・

この葉の大きさは
最初にこの木と出会った時の頃の
一本枝についていた葉と同じです
茶色いところは
枯れた葉の一部分
水分が枯渇したように
葉がパリパリになったのは
昨年の7月29日
半年経ちました
爽やかな香りがみずみずしい
2020年01月08日
2020年は・・・It will make my day!
明けまして
おめでとうございます。
2020年
始まったばかりですが
すでにいろいろなことが
始まっており
人との出会いも
人と人とをつなぐ思いも
動いています。
年始めに食べたお節
今年は昨年、一昨年よりも
まあまあに仕上がったかなあ。

家族とおだやかな
時間を過ごしました。
子ども達も
それぞれの生活場所へ
もどって行きました。
筆者も
いつもの「日常」へと・・・
2020年は「展開」を期待。
It will make my day!
タグ :お節