木づくりの家
あのとき、あの瞬間、ちょっとした心の感動があった。

2020年01月27日

coffee break の楽しみ

1月に入って

最初のbungaさんの

自然酵母のパン




冬シーズンのオープンは

金曜日と土曜日だけ



薪ストーブの上で

あたためます


今日は


あんぱんと

じゃがいもチーズ



おだやかな陽だまりが

ここちよい午前の



coffee break!







 
  


2020年01月27日

大きな葉

何度も枯れては

復活を果たしてきました



そのゴニオカリックス



只今

絶好調です



とても大きな葉に成長してきました


ひと枝ですけど・・・・・


この葉の大きさは

最初にこの木と出会った時の頃の

一本枝についていた葉と同じです



茶色いところは

枯れた葉の一部分



水分が枯渇したように

葉がパリパリになったのは

昨年の7月29日



半年経ちました



爽やかな香りがみずみずしい
 
  


2020年01月08日

2020年は・・・It will make my day!

明けまして
おめでとうございます。

2020年
始まったばかりですが

すでにいろいろなことが
始まっており

人との出会いも

人と人とをつなぐ思いも

動いています。



年始めに食べたお節
今年は昨年、一昨年よりも
まあまあに仕上がったかなあ。


家族とおだやかな
時間を過ごしました。 


子ども達も
それぞれの生活場所へ
もどって行きました。


筆者も
いつもの「日常」へと・・・


2020年は「展開」を期待。

It will make my day!
  
タグ :お節


Posted by P.E.I. at 11:12Comments(0)食を楽しむ