木づくりの家
あのとき、あの瞬間、ちょっとした心の感動があった。

2019年01月28日

安曇野でランチ

友人とのひととき

安曇野のBON VIVANTにて
(レストラン ボンヴイヴァン)

ランチと会話を楽しみ
時間の過ぎるのも忘れて
気づいたら3時間

美味しい料理は
視覚的にも
新鮮な空気を
吸い込んだかのように

新しい感覚でした


デザート

友人も筆者も
いちごをセレクト


友人が選んだ(上の画像)
いちごのカップの中は
プリンのような触感だそうです

筆者(下の画像)のほうは


いちごのタルト

その中はブルーベリー?
の入ったパウンドケーキ?
になっていて

甘さ控えめで

楽しいスイーツでした

おいしかった

上部のアイスクリームも
おいしかった

ゆったりと
料理と時間を
楽しませてくれた
VON VIVANTさんの
演出にも

Thank you.
  


Posted by P.E.I. at 14:28Comments(0)食を楽しむ

2019年01月26日

「赤毛のアン」に思いを寄せて

2019年
最初のbungaぶんが


恋しかった

この素朴な香りと
からだに優しいパン

ぶんがさんのパンは
バターも砂糖も少なめだそうです

だからなのか
お腹が重くもたれないです


 

選んだパンは
筆者の定番かな?

クリームパン
オレンジ&クリームチーズ
あんパン
くるみベーグル
きのことツナマヨソースピザ
じゃがいもチーズ



このパンを見ていると
「赤毛のアン」を感じてしまいます

「時の流れのおだやかさが
漂っている」と表現

しよう・・・・かな

今年もがんばろう
  


2019年01月08日

ライスボウル

 

2019年1月3日
東京ドームで行われた
アメリカンフットボール

ライスボウルを初めて観ました

1塁側の席です

関西学院の応援に囲まれ
アメリカンフットボールの雰囲気を
楽しみました

富士通フロンティアーズの
パワーは迫力がありました




  


Posted by P.E.I. at 10:00Comments(0)スポーツを楽しむ

2019年01月07日

明けましておめでとうございます

 


今年も

お節料理

がんばってみました


ゆずの中は

栗きんとん
黒豆


昨年のちらし寿司

今年はたこ飯

家族の「好み」の都合です



2019年
すてきな年でありますように


  
タグ :お節料理


Posted by P.E.I. at 14:38Comments(0)食を楽しむ